热点

美军方称不承认中国东海防空识别区 中方回应

字号+作者:实习记者 来源:太平洋资讯网 2017-03-24 09:26 我要评论() 收藏成功收藏本文

据美国有线电视新闻网(CNN)23日报道,美军官员表示,美国一架B-1型轰炸机上周日飞越韩国济州岛西南70海里上空时受到中方警告,被要求立即飞离中国空域。报道'...

美军方称不承认中国东海防空识别区 中方回应 

东海防空识别区划设示意图

【环球时报记者 白云怡 徐珍珍】据美国有线电视新闻网(CNN)23日报道,美军官员表示,美国一架B-1型轰炸机上周日飞越韩国济州岛西南70海里上空时受到中方警告,被要求立即飞离中国空域。报道称,美军机当时进入了中国在东海划设的防空识别区,但美国军方表示“从未承认过中国设定的东海防空识别区,将来也不会”。对此,中国外交部发言人华春莹23日表示,美方应该尊重其他国家划设防空识别区的权利。

CNN称,美国太平洋空军发言人文图拉表示,面对中方的警告,美方回应称该轰炸机当时是在国际空域与日本和韩国军机进行常规训练,并未偏离航道。

华春莹23日表示,不掌握具体情况,建议向军方了解。作为原则,我们希望有关国家的行动应该考虑其他地区国家的安全关切,应有利于国家之间增进互信和地区的和平稳定。关于东海防空识别区,中国的立场是明确的。划设防空识别区是主权国家的正当权利,美国也设有防空识别区,美方应该尊重其他国家划设防空识别区的权利。

“中俄侦察船在韩国附近盯梢美航母”,美国“布赖特巴特新闻网”22日援引美官员的消息独家报道称,正在韩国参加美韩军演的美国“卡尔·文森”号航母遭到一艘中国侦察船和一艘俄罗斯侦察船盯梢。该官员称,“卡尔·文森”号自2月18日进入南海后便遭到中国侦察船监视,虽然美军舰在这一地区“通常”会遭中国侦察船监视,但遭俄侦察船监视的情况却不常发生。美海军指挥官道斯说,“地区别国海军对我们的军演有兴趣既不令人吃惊,也无须担忧,只要他们的行动是安全和职业的。”

1.太平洋资讯网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.太平洋资讯网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:太平洋资讯网",不尊重原创的行为《太平洋资讯网》或将追究责任;3.作者投稿可能会经太平洋资讯网编辑修改或补充。

网友点评